Tere Siwa Kisi Ki Tamanna Karunga Main – Ajmal Siraj Ghazal

Ajmal Siraj – Tere Siwa Kisi Ki Tamanna Karunga Main

Tere siwa kisi ki tamanna karunga main
aisa kabhi hua hai jo aisa karunga main .!

Go gham azeez hai mujhe tere firaq ka
phir bhi is imtihan ka shikwa karunga main .!

Aankhon ko ashk o khoon bhi faraham karunga main
dil ke liye bhi dard muhayya karunga main .!

Rahat bhi ranj, ranj bhi rahat ho jab to phir
kya etibaar-e-khwahish-e-duniya karunga main .!

Rakkha hai kya jahan mein ye aur baat hai
ye aur baat hai ki taqaza karunga main .!

Ye rahguzar ki ja-e-qayaam-e-qaraar thi
yaani ab us gali se bhi guzra karunga main .!

Yaani kuchh is tarah ki tujhe bhi khabar na ho
is ehtiyaat se tujhe dekha karunga main .!

Hai dekhne ki cheez toh ye iltifat bhi
dekhoge tum gurez bhi aisa karunga main .!

Hairaan o dil-shikasta hoon is haal-e-zaar par
kab jaanta tha apna tamasha karunga main .!

Haan kheench lunga waqt ki zanjeer paanv se
ab ke bahaar aai toh aisa karunga main .!!

Ajmal Siraj

तेरे सिवा किसी की तमन्ना करूँगा मैं – अजमल सिराज की ग़ज़ल

तेरे सिवा किसी की तमन्ना करूँगा मैं
ऐसा कभी हुआ है जो ऐसा करूँगा मैं ।

गो ग़म अज़ीज़ है मुझे तेरे फ़िराक़ का
फिर भी इस इम्तिहान का शिकवा करूँगा मैं ।

आँखों को अश्क ओ ख़ूँ भी फ़राहम करूँगा मैं
दिल के लिए भी दर्द मुहय्या करूँगा मैं ।

राहत भी रंज, रंज भी राहत हो जब तो फिर
क्या एतिबार-ए-ख़्वाहिश-ए-दुनिया करूँगा मैं ।

रक्खा है क्या जहान में ये और बात है
ये और बात है कि तक़ाज़ा करूँगा मैं ।

ये रहगुज़र कि जा-ए-क़याम-ओ-क़रार थी
यानी अब उस गली से भी गुज़रा करूँगा मैं ।

यानी कुछ इस तरह कि तुझे भी ख़बर न हो
इस एहतियात से तुझे देखा करूँगा मैं ।

है देखने की चीज़ तो ये इल्तिफ़ात भी
देखोगे तुम गुरेज़ भी ऐसा करूँगा मैं ।

हैरान ओ दिल-शिकस्ता हूँ इस हाल-ए-ज़ार पर
कब जानता था अपना तमाशा करूँगा मैं ।

हाँ खींच लूँगा वक़्त की ज़ंजीर पाँव से
अब के बहार आई तो ऐसा करूँगा मैं ।।

अजमल सिराज

Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0
Share the Shayari...

Share your thoughts- Lets talk!

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

Leave a Comment