Jab Bhi Taqdeer Ka Halka Sa Ishara Hoga – Aalok Shrivastava Ghazal

Jab Bhi Taqdir Ka Halka Sa Ishaara Hoga – Aalok Shrivastava Ghazal

Jab bhi taqdeer ka halka sa ishara hoga
aasmaan par kahin mera bhi sitara hoga .!

Dushmani neend se kar ke hoon pashemani mein
kis tarah ab mere khwaabon ka guzara hoga .!

Muntazir jis ke liye hum hain kayi sadiyon se
jaane kis daur mein woh shakhs humara hoga .!

Maine palkon ko chamakte hue dekha hai abhi
aaj aankhon mein koi khwaab tumhara hoga .!

Dil parastaar nahin apna pujaari bhi nahin
devta koi bhala kaise humara hoga .!

Tez-rau apne qadam ho gaye patthar kaise
kaun hai kis ne mujhe aise pukara hoga .!!

Aalok Shrivastava

जब भी तक़दीर का हल्का सा इशारा होगा : आलोक श्रीवास्तव ग़ज़ल

जब भी तक़दीर का हल्का सा इशारा होगा
आसमाँ पर कहीं मेरा भी सितारा होगा ।

दुश्मनी नींद से कर के हूँ पशेमानी में
किस तरह अब मेरे ख़्वाबों का गुज़ारा होगा ।

मुंतज़िर जिस के लिए हम हैं कई सदियों से
जाने किस दौर में वो शख़्स हमारा होगा ।

मैं ने पलकों को चमकते हुए देखा है अभी
आज आँखों में कोई ख़्वाब तुम्हारा होगा ।

दिल परस्तार नहीं अपना पुजारी भी नहीं
देवता कोई भला कैसे हमारा होगा ।

तेज़-रौ अपने क़दम हो गए पत्थर कैसे
कौन है किस ने मुझे ऐसे पुकारा होगा ।।

आलोक श्रीवास्तव

Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0
Share the Shayari...

Share your thoughts- Lets talk!

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

Leave a Comment