Ajeeb Manzar Hai Baarishon Ka Makaan Paani Mein Bah Raha Hai – Shakeel Azmi Ghazal

Shakeel Azmi Ghazal : Ajeeb Manzar Hai Barishon Ka Makaan Paani Mein Bah Raha Hai

shakeel azmi on gulzariyat

Ajeeb manzar hai baarishon ka makaan paani mein bah raha hai
falak zameen ki hudood mein hai nishaan paani mein bah raha hai .!

Tamaam faslen ujad chuki hain na hal bacha hai na baill baaqi
kisaan girvi rakha hua hai lagaan paani mei bah raha hai .!

Azaab utra toh paanv sab ke zameen ki satahon se aa lage hain
hawa ke ghar mein nahin hai koi machaan paani mein bah raha hai .!

Koi kisi ko nahin bachaata sab apni khaatir hi tairte hain
ye din qayaamat ka din ho jaise jahaan paani mein bah raha hai .!

Udaas aankhon ke baadalon ne dilon ke gard-o-ghubaar dhoye
yaqeen patthar bana khada hai gumaan paani mein bah raha hai .!!

Shakeel Azmi

शकील आज़मी ग़ज़ल : अजीब मंज़र है बारिशों का मकान पानी में बह रहा है

shakeel azmi on gulzariyat

अजीब मंज़र है बारिशों का मकान पानी में बह रहा है
फ़लक ज़मीं की हुदूद में है निशान पानी में बह रहा है ।

तमाम फ़सलें उजड़ चुकी हैं न हल बचा है न बैल बाक़ी
किसान गिरवी रखा हुआ है लगान पानी में बह रहा है ।

अज़ाब उतरा तो पाँव सब के ज़मीं की सतहों से आ लगे हैं
हवा के घर में नहीं है कोई मचान पानी में बह रहा है ।

कोई किसी को नहीं बचाता सब अपनी ख़ातिर ही तैरते हैं
ये दिन क़यामत का दिन हो जैसे जहान पानी में बह रहा है ।

उदास आँखों के बादलों ने दिलों के गर्द-ओ-ग़ुबार धोए
यक़ीन पत्थर बना खड़ा है गुमान पानी में बह रहा है ।।

शकील आज़मी

Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0
Share the Shayari...

Share your thoughts- Lets talk!

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

Leave a Comment