Aankh Bhar Aai Kisi Se Jo Mulaqat Hui – Manzar Bhopali Ghazal

Aankh Bhar Aayi Kisi Se Jo Mulaqat Hui – Manzar Bhopali

Aankh bhar aayi kisi se jo mulaaqat hui
khushk mausam tha magar toot ke barsaat hui .!

Din bhi dooba ki nahin ye mujhe maaloom nahin
jis jagah bujh gaye aankhon ke diye raat hui .!

Koi hasrat koi armaan koi khwaahish hi na thi
aise aalam mein meri khud se mulaaqat hui .!

Ho gaya apne padosi ka padosi dushman
aadamiyyat bhi yahan nazar-e-fasadat hui .!

Isi honi ko toh qismat ka likha kahte hain
jeetne ka jahan mauqa tha wahin maat hui .!

Is tarah guzra hai bachpan ki khilaune na mile
aur jawaani mein budhaape se mulaaqat hui .!!

Manzar Bhopali

आँख भर आई किसी से जो मुलाक़ात हुई – मंज़र भोपाली ग़ज़ल

आँख भर आई किसी से जो मुलाक़ात हुई
ख़ुश्क मौसम था मगर टूट के बरसात हुई ।

दिन भी डूबा कि नहीं ये मुझे मालूम नहीं
जिस जगह बुझ गए आँखों के दिए रात हुई ।

कोई हसरत कोई अरमाँ कोई ख़्वाहिश ही न थी
ऐसे आलम में मेरी ख़ुद से मुलाक़ात हुई ।

हो गया अपने पड़ोसी का पड़ोसी दुश्मन
आदमिय्यत भी यहाँ नज़्र-ए-फ़सादात हुई ।

इसी होनी को तो क़िस्मत का लिखा कहते हैं
जीतने का जहाँ मौक़ा था वहीं मात हुई ।

इस तरह गुज़रा है बचपन कि खिलौने न मिले
और जवानी में बुढ़ापे से मुलाक़ात हुई ।।

मंज़र भोपाली

Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0
Share the Shayari...

Share your thoughts- Lets talk!

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

Leave a Comment